Compromiso de privacidad y protección de datos


Generalidades
El sitio www.sofiaxt.comes operado por XT Autodidactas Inteligentes S.A. de C.V., con domicilio en calle Francisco Vázquez Coronado No. 48, Colonia Los Arcos, en Hermosillo, Sonora, México (en adelante "Sofía XT") según se describe a continuación.

El objetivo del presente Compromiso de Privacidad es hacer de su conocimiento cómo serán utilizados sus datos personales en el SITIO, y no aplica a información obtenida por otros medios. Sofía XT cumple con los niveles de seguridad en la protección de datos personales exigidos por la legislación aplicable (Ley Federal de Protección de Datos Personales) y ha implementado los procedimientos, las medidas y los mecanismos de control a su alcance con el fin de evitar la pérdida, el mal uso, la alteración, el acceso no autorizado, el robo de los datos o cualquiera de los usos ilegales o prohibidos en el SITIO. No obstante lo anterior, usted debe estar consciente de que debido a la naturaleza de Internet, no es posible ofrecer medidas de seguridad totalmente infalibles.

Sofía XT no tiene control sobre el contenido de los sitios de Internet enlazados de terceros y no emite afirmación alguna con respecto a la veracidad, exactitud o licitud de sitios en Internet de terceros. Usted accede a sitios de terceras partes vinculados bajo su propio riesgo.

Sofía XT no es responsable de las políticas o prácticas relacionadas a la privacidad de otros sitios de Internet enlazados a los que Usted ingrese desde el SITIO. Este Compromiso de Privacidad y Protección de Datos se aplica exclusivamente a la información que usted proporciona a través del SITIO, y no es aplicable a información que Sofía XT obtenga por otros mecanismos.

Obtención y Retención de Información
Para poder proporcionarte una atención personalizada, así como verificar tu identidad, algunas áreas del SITIO, Sofía XT, requieren la integración de un expediente académico con información personal y en su caso laboral.

  • Para maestros, se requiere proporcionar y/o confirmar Nombre Completo, Lugar y Fecha de Nacimiento, Nacionalidad, Género, Correo Electrónico, así como el Nombre Oficial, Ámbito, Control, Servicio y Clave del Centro Educativo; y el(los) Grado(s) y/o Grupo(s) que imparte. De la misma manera puede solicitársele información relacionada con el equipo de cómputo y conectividad a internet de que dispone.
  • Para estudiantes, se requiere proporcionar y/o confirmar Nombre Completo, Lugar y Fecha de Nacimiento, Nacionalidad, Etnicidad, Género, Correo Electrónico, así como el Nombre Oficial, Ámbito, Control, Servicio y Clave del Centro Educativo, Grado y Grupo que imparte. Para efectos de establecer el estilo de aprendizaje y el contexto en que se desenvuelve, el estudiante puede elegir contestar evaluaciones de inteligencias múltiples, autoestima, nivel académico, o para entrenamiento en pruebas oficiales nacionales como Enlace, o internacionales como PISA.
  • Asimismo, Sofía XT obtiene o puede obtener información sobre el uso y o preferencias de navegación en el SITIO (por ejemplo, páginas visitadas, secuencias, actividades o herramientas didácticas más usadas). Además, Sofía XT puede recoger información de su computadora con fines estadísticos y para mejora de los servicios. Esta información puede incluir la dirección IP, el tipo de navegador, los nombres de dominio y las horas de acceso, pero no se vinculará con datos personales sin su consentimiento.

Uso de los Datos del Usuario
Los datos personales, demográficos, colectivos o técnicos, suministrados al SITIO o recogidos por Sofía XT, son utilizados para administrar y gestionar los registros, responder a sus consultas, operar y realizar mejoras al SITIO, y proporcionar nuestros servicios. Al registrarse en el SITIO Usted acepta que Sofía XT puede usar su información de contacto para enviarle notificaciones a través de correo electrónico u otras comunicaciones relativas a los servicios que utiliza en el SITIO.

Revelación de Información a Terceros
Sofía XT no revelará a terceros sus datos personales, información privada, demográfica o relacionada al uso del SITIO (como las áreas que visita o los servicios utilizados), excepto en los supuestos siguientes:

  • Empresas y personas físicas asociadas o contratadas para desempeñar funciones a nombre de Sofía XT. Las funciones desempeñadas en nuestro nombre incluyen servicio de hospedaje en servidores de red, análisis de datos, procesamiento de pagos y prestación de servicios a clientes.

    Estas empresas y personas tendrán acceso a sus datos personales en la medida en que sea indispensable para el desempeño de sus funciones, pero no podrán compartir esa información con ningún tercero o usar esos datos para ningún otro propósito o intención.

    Sofía XT retiene el control de cualquier información compartida de esta forma y es responsable de dicha información.

  • Entidades oficiales o autoridades reguladoras que soliciten información si fuera legalmente requerido, o si Sofía XT estima de buena fe que esa acción es necesaria para:
    1. Mantener conformidad con la normativa legal o cumplir un proceso legal.
    2. Proteger los derechos o bienes de Sofía XT o de sus asociados.
    3. Prevenir un delito o proteger la seguridad nacional.
    4. Proteger la seguridad personal de los Usuarios o del público.
  • Un tercero que adquiera la totalidad o una parte sustancial del Sofía XT, independientemente de que dicha adquisición se deba a una fusión, consolidación o compra de la totalidad o una parte sustancial de sus activos. Además, en el caso de que Sofía XT fuera objeto de un procedimiento de insolvencia (concurso mercantil), voluntario o involuntario, Sofía XT o su liquidador, administrador, interventor o interventor administrativo podrá vender, conceder licencia al respecto o disponer de otro modo de esa información en una operación aprobada por un tribunal. En dado caso, Usted será informado de la venta de la totalidad o una parte sustancial de Sofía XT a un tercero a través de los medios de contacto proporcionados o de un aviso destacado en el SITIO.

Otros Usos de la Información
Sofía XT podrá compartir información anónima colectiva sobre los Usuarios del SITIO con sus asociados a fin de mantenerlos al tanto de sus características y del uso que se le da al SITIO.

Seguridad
Sofía XT se ha encargado de diseñar e implementar las medidas apropiadas de carácter técnico con el fin de garantizar la seguridad de su información personal frente a pérdida accidental, alteración, acceso, uso o divulgación no autorizados. Específicamente, todos los datos de la cuenta y de la clave de acceso son encriptados para su transmisión. Pese a estas medidas, Internet es un sistema abierto y no es posible garantizar que terceras personas no autorizadas nunca podrán vulnerar las medidas de seguridad o usar su información personal para fines ilícitos, fraudulentos o desconocidos.

Cambios en el Compromiso de Privacidad y Protección de Datos
Usted podrá consultar en cualquier momento el Compromiso de Privacidad y Protección de Datos de Sofía XT. Si en cualquier momento Usted tiene preguntas, dudas u observaciones sobre el Compromiso de Privacidad y Protección de Datos, puede contactarnos a través de los medios provistos en el SITIO.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio: Enviando un correo electrónico a la cuenta support@sofiaxt.com

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:
Correo electrónico support@sofiaxt.com

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: la publicación en nuestra pagina de internet: www.sofiaxt.com

Última actualización: 3 de noviembre del 2014

AVISO Y RECOMENDACIÓN

Su navegador web está obsoleto lo cual puede provocar que ciertos elementos se muestren descolocados o no se carguen correctamente.

Le recomendamos instalar otros fantásticos nevagadores gratuitos como: